Экосистема беспроводных микроконтроллеров STM32WL расширяется стеком wM-Bus

04.08.2020, 12:15

STMicroelectronics и Stackforce анонсировали программный стек беспроводной M-Bus (wM-Bus), который использует интегрированные схемы радиосвязи с тактовой частотой ниже ГГц и множественной модуляции, поддерживаемые STM32WL микроконтроллерами, чтобы сократить стоимость спецификации и повысить гибкость для разработчиков интеллектуальных систем учета.
 

Экосистема микроконтроллера беспроводной связи STM32WL, дополнена WM-Bus

Разработанный компанией Stackforce стек wM-Bus соответствует большинству стандартов EN 13757-3/-7, охватывающих верхние уровни стека протоколов Wireless M-Bus, а также нижние уровни (EN 13757-4) и его режимы wM-Bus S, T и C, используемые по всей Европе в 868MHz диапазоне. Режим N для работы на 169MHz тоже является опцией. Кроме того, он соответствует ряду других стандартов учета, включая наиболее распространенные спецификации открытой системы учета (OMS), а также более конкретные стандарты, такие как голландские требования к интеллектуальным счетчикам (DSMR) или спецификации Итальянского газового комитета CIG.

Микроконтроллеры STM32, поддерживаемые экосистемой разработки STM32WL, представляют собой устройства со сверхнизким энергопотреблением, которые используют целый ряд технологий ST и подходов к проектированию для удовлетворения потребностей конструкторов интеллектуальных счетчиков. Радио с тактовой частотой ниже ГГц внутри STM32WL имеет широкий линейный диапазон частот, выход двойной мощности и может удовлетворять требованиям EN 300 220, FCC CFR 47 Part 15, ARIB T108 и другим нормативным актам в области радиоаппаратуры, включая нормативные требования Китая для содействия разработке продукции для рынков во всем мире. Другие ключевые функции включают интегрированный источник питания в коммутируемом режиме (SMPS) и аппаратные криптографические ускорители. Стек wM-Bus Stackforce доступен немедленно, в то время как стек wM-Bus над стеком LoRaWAN будет доступен в конце июля 2020 года.