Новейший модуль серии RYZ012 Bluetooth Low Energy (BLE) для IoT

02.09.2020, 10:30

Renesas Electronics Corporation тестирует свой новейший модуль серии RYZ012 Bluetooth Low Energy (BLE) ультрамалой мощности для IoT.

Первый модуль Bluetooth Low Energy 5 компании, RYZ012, интегрирует радиочастотный приемопередатчик 2,4 ГГц, поддерживающий мультистандартный беспроводной протокол IEEE802.15.4, Bluetooth Low Energy (LE), Bluetooth LE Mesh и ZigBee.

Новейший модуль серии RYZ012 Bluetooth Low Energy (BLE) для IoT

Во время глубокого сна (без сохранения SRAM) RYZ012 имеет потребляемую мощность всего 0,4 мкА, что позволяет клиентам увеличить время автономной работы. Он также включает в себя мониторинг батареи для измерения емкости батареи и обнаружения низкой мощности в устройствах, работающих от батареи.

"Модуль RYZ012 дополняет наши продукты для подключения к Интернету вещей, отличающиеся сверхнизким энергопотреблением в малом форм-факторе, предназначенные для широкого спектра приложений для IoT, подключения к дому, отслеживания активов и учета затрат", - сказал старший вице-президент, руководитель подразделения MCU Business, IoT и инфраструктуры Renesas Роджер Венделкен.

Эти RYZ012 могут быть объединены с датчиками и системами Renesas для создания комплексной экосистемы "устройство-облако".

Модуль поддерживает стандарты Интернета вещей 2,4 ГГц без необходимости использования внешнего DSP. Это уменьшает количество требуемых внешних компонентов и общую стоимость системной интеграции. Он включает 32-разрядный микроконтроллер со встроенной 512kB флэш-памятью и 64kB SRAM для поддержки приложений. Поставляется в двух вариантах: со встроенной антенной и без нее. Это обеспечивает гибкость реализации и возможность увеличения требований к беспроводному диапазону.

Модуль RYZ012 будет сертифицирован для использования в США, Канаде, ЕС и Японии. Образцы модуля RYZ012 (обе версии) доступны уже сейчас, а полная доступность продукта - позднее в этом году.