Первый комплект для разработки ПЛИС для SiFive RISC-V добавляет встроенную трассировку

05.10.2020, 17:45

Microchip Technology Inc. (Chandler, Ariz.) объявила о выпуске первого комплекта для разработки ПЛИС для ядра процессора SiFive RISC-V со встроенной трассировкой UltraSoC.

Набор для разработки Microchip "Icicle" для PolarFire FPGA-SoCs объединяет партнеров по Mi-V экосистемам. Совет разработчиков поддерживается операционными системами реального времени (RTOS), отладчиками, компиляторами, модулями System On Modules (SOM) и решениями по безопасности.

Первый комплект для разработки ПЛИС для SiFive RISC-V добавляет встроенную трассировку

Комплект "Icicle" включает в себя 250K логический элемент (LE) устройства PolarFire SoC и включает в себя разъем PCIe, разъем mikroBUS, двойной разъем RJ45, разъем Micro-USB, разъем шины CAN, заголовок Raspberry Pi, порт JTAG и интерфейсы SD карты, что позволяет разработчикам полнофункциональную платформу для разработки. Плата поддерживается полностью разработанными, проверенными и протестированными устройствами Microchip для управления питанием и синхронизации, Ethernet PHY (VSC8662XIC), контроллером USB (USB3340-EZK-TR) и датчиками тока (PAC1934T-I/JQ).

В комплект поставки входит: Процессорный комплекс RISC-V от SiFive и встроенный макрос трассировки от UltraSoC; средства разработки от Adacore, Green Hills Software, Mentor Graphics и Wind River; решения RTOS, такие как Nucleus и VxWorks; решения Middleware от DornerWorks, Hex Five, Veridify Security и wolfSSL; SOM и услуги по проектированию от таких организаций, как Antmicro и Aries.

Семейство PolarFire SoC FPGA доступно в различных корпусах и размерах в соответствии с производительностью и энергокомпенсацией приложения, что позволяет заказчикам реализовывать свои решения в корпусах размером от 11 мм на 11 мм. Комплект сосудов Microchip для PolarFire SoC FPGA подходит для интеллектуальных встраиваемых систем обработки изображений, IoT, промышленной автоматизации, обороны, автомобилестроения и связи.

Комплект "Icicle" Microchip для PolarFire SoC FPGA доступен сегодня, начиная с $489.00. ПЛИС PolarFire FPGA находятся в производстве, а ранние образцы ПЛИС доступны уже сегодня.